Ну кто же из нас не мечтает о таком рецепте, чтобы и быстро и вкусно и
без лишних хлопот? Хорошо если такой есть в домашней записной книжке
кулинара, а если нет, то вот этот быстрый пирог с вареной сгущенкой.
Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но
результат получается превосходным.
Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма
Ингредиенты
2/3
банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар,
взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем
однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем
тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой
до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.