Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 08:56
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Апрель » 9 » Пирог "Лень-матушка"
15:09
Пирог "Лень-матушка"
Ну кто же из нас не мечтает о таком рецепте, чтобы и быстро и вкусно и без лишних хлопот? Хорошо если такой есть в домашней записной книжке кулинара, а если нет, то вот этот быстрый пирог с вареной сгущенкой. Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но результат получается превосходным.
Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
pir-var копия (690x430, 184Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан муки (220 мл)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 г сахара
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 мл молока
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 яйца
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 банка вареной сгущенки
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ч.л. разрыхлителя
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан очищенных грецких орехов
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 г изюма

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
pir-var-1 (300x197, 52Kb)Ингредиенты
pir-var-2 (300x217, 35Kb)2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
pir-var-3 (300x222, 43Kb)Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
pir-var-4 (300x215, 35Kb)Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
pir-var-5 (300x220, 60Kb)Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
pir-var-6 копия (300x206, 49Kb)Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

vkusnyblog.ru
Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 373 | Добавил: Шейла | Теги: выпечка, Пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Modest  
Ничего себе лень...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz