Ингредиенты
Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г.
Начинка:
Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Орехи - 150 г.
Способ приготовления
Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки,
добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать
щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу.
Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие
лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого
стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20
минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.