Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 14:28
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Печенье за 5 минут с изюмом - "Пятиминутка"
18:30
Печенье за 5 минут с изюмом - "Пятиминутка"






Печенье-пятиминутка, действительно, готовится легко и быстро. Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты:

1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья - 1 стакан муки)

1 яйцо

100 гр. сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)

4 ст. ложки сахара в тесто

1 чайная ложка разрыхлителя

Горсть изюма

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Корица и сахар для посыпки печенья
Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.

Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.

Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).
Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.
Вливаю взбитое яйцо.
Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.

Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.

Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет.

Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.

Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.
Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.
Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.
Остывает печенье быстро. Как раз, пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post297168364/page1.html#BlCom646954725
Категория: Печенье | Просмотров: 506 | Добавил: Шейла | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz