ингредиенты на 36 печений :
170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки любого джема
приготовление :
Прогреть духовку до 170°C /325°F.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики.
Положить шарики на противень (противень
не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать
углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.
Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления
(пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно
переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на
каждую печеньку).
Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут. Убрать печенье из духовки и остудить на решетке.
http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post284237870/