Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите...
Ванильный сахар (20 г для посыпки) — 40 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 300 г
Миндаль — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г
Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.
Слейте
воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне
так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в
духовку и слегка подрумяньте его там.
В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
Добавьте
крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое
крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в
холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не
пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно
стало лепиться в руках.
Сформировать
из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и
катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и
размером с мизинец.
Разложите
на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при
180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть
светло-кремового цвета.
Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой,
смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная
пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так
как оно очень нежное и может поломаться.