Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 19:14
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Январь » 2 » Печенье "Рогалики"
09:21
Печенье "Рогалики"

594779_25794nothumb500 копия (700x430, 207Kb)

Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите...

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Ванильный сахар (20 г для посыпки) — 40 г
star0000 (8x8, 1Kb)Сахар — 50 г
star0000 (8x8, 1Kb)Масло сливочное — 200 г
star0000 (8x8, 1Kb)Мука — 300 г
star0000 (8x8, 1Kb)Миндаль — 100 г
star0000 (8x8, 1Kb)Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

594782_12921-200x150x (200x150, 10Kb)Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.
594783_65978-200x150x (200x150, 14Kb)Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
594784_87603-200x150x (200x150, 11Kb)В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
594785_82782-200x150x (200x150, 15Kb)Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
594786_53521-200x150x (200x150, 14Kb)Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
594787_31951-200x150x (200x150, 7Kb)Сформировать из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
594788_56623-200x150x (200x150, 13Kb)Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.

Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.
594780_16381nothumb500 (500x330, 41Kb)
povarenok.ru
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post305810371/

Категория: Печенье | Просмотров: 429 | Добавил: Шейла | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz