Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 17:06
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Март » 12 » Печенье"Мадлен"
07:16
Печенье"Мадлен"

Печенье-Мадлен (512x362, 72Kb)

Мне так нравится это простое в приготовлении французское печенье "Мадлен”, только нужны формочки. В продаже существуют 2 вида формочек большие и поменьше, если вы будете выпекать в маленьких формочках, то сократите время приготовления примерно до 6 минут.

Продукты

100 грамм несоленого сливочного масла + немного масла для смазки формы
1/2 стакана муки на все
1/3 стакана сахара
2 яйца
Цедра лимона
½ чайной ложки ванильного сахара
½ чайной ложки соли

Приготовление
1. Подготовить продукты для печенья Мадлен
2. Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Можно это сделать заранее. Нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В кастрюлю побольше налейте воду и доведите до кипения, а в маленькую кастрюлю положите масло.
3. Теперь нужно смазать маслом форму.
4. Когда все масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить в тесто.
5. Смешать яйца, соль и взбить их вместе на высокой скорости примерно 3 минуты, яйца должны увеличиться в объеме в два раза.
6. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
7. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.
8. Добавить ванильный экстракт.
9. Если вы решите натереть немного цедры на вид свежего лимона, тщательно вымойте его, иногда лимоны которые вы покупаете в магазинах покрыты воском, чтобы сохранить их от высыхания. Поэтому убедитесь, что вы хорошо смыли воск, прежде чем снять цедру с него. Натереть цедру ½ лимона (убедитесь, что вы натерли только желтую часть кожуры.)
10. Добавить цедру.
11. Добавить просеянную муку.
12. Включите миксер на медленную скорость и замесите однородное тесто.
13. Теперь пришло время добавить растопленное сливочное масло, но убедитесь, что он уже охлаждено до комнатной температуры. Добавить масло в тесто.
14. Аккуратно перемешать масло ложкой. Мешать нужно до однородной смеси, но не долго.
15. Заполните каждую форму тестом с помощью ложки.
16. Заполните все ячейки формы.
17. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить Мадлен в духовку.
18. Выпекать около 10-12 минут или как увидите золотистые края.
19. Сразу переверните форму и извлеките печенье. Получившееся печенье посыпать сахарной пудрой и охладить до комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

Печенье Мадлен
Подготовить продукты для печенья Мадлен
Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Можно это сделать заранее. Нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В кастрюлю побольше налейте воду и доведите до кипения, а в маленькую кастрюлю положите масло.

Теперь нужно смазать маслом форму.
Когда все масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить в тесто.
Смешать яйца, соль и взбить их вместе на высокой скорости примерно 3 минуты, яйца должны увеличиться в объеме в два раза.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Добавить
ванильный экстракт.

Если вы решите натереть немного цедры на вид свежего лимона, тщательно вымойте его,
иногда лимоны которые вы покупаете в магазинах покрыты воском, чтобы сохранить их от высыхания. Поэтому убедитесь, что вы хорошо смыли воск, прежде чем снять цедру с него. Натереть цедру ½ лимона (убедитесь, что вы натерли только желтую часть кожуры.)
Добавить цедру.
Добавить просеянную муку.

Включите миксер на медленную скорость и замесите однородное тесто.
Теперь пришло время добавить растопленное сливочное масло, но убедитесь, что он уже охлаждено до комнатной температуры. Добавить масло в тесто.
Аккуратно перемешать масло ложкой. Мешать нужно до однородной смеси, но не долго.

Заполните каждую форму тестом с помощью ложки.
Заполните все ячейки формы.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить Мадлен в духовку.

Выпекать около 10-12 минут или как увидите золотистые края.
Сразу переверните форму и извлеките печенье. Получившееся печенье посыпать сахарной пудрой и охладить до комнатной температуре.

 



http://www.mycook-recept.ru/
Категория: Печенье | Просмотров: 399 | Добавил: Шейла | Теги: мадленки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz