Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный -
мука для опары заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с
маслом и сахаром... Но вкуснейший кулич заслуживает того, чтобы над ним
потрудиться.
Как приготовить пасхальный кулич:
1. Сделать опару. 3 ст. л. муки залить крутым кипятком. Остудить до
теплого. Дрожжи размять с 1 ст. л. сахара и развести теплым молоком (1-2
ст. л.). Оставить в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, соединить с
заваренной мукой. Оставить на 18 часов.
2. Молоко нагреть, добавить в него масло, сахар. Растворить на
медленном огне, добавив немного муки (до густоты сметаны). Добавить
желтки и все это взбить.
3. Добавить полученную массу в опару и вымесить. Оставить на 1 час, чтобы подошло.
4. Когда тесто поднимется, добавить изюм, пряности и хорошо вымесить с
остальной мукой так, чтобы тесто отставало от рук. Оставить тесто на 1
час для подъема.
5. Затем разложить в формы, смазанные смальцем и посыпанные мукой.
Подождать, пока тесто еще раз подойдет и выпекать куличи пасхальные в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post270811278/