- Яйцо куриное - 2 шт;
- Соль - 1 ч. л;
- Сахар - 3 ст. л;
- Молоко - 2 стакана;
- Мука пшеничная - 2 стакана;
- Сода гашеная - 1 ч. л;
- Масло растительное - ¼ ст. л.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Взбиваем до появления
пены. Затем добавляем стакан молока, хорошенько взбиваем с помощью
венчика, постепенно добавляем муку, продолжая взбивать и разбивать
комочки венчиком. Добавляем еще один стакан молока, еще раз взбиваем, и
добавляем муку.
Далее вливаем растительное масло, если желаете можете заменить оливковым
или еще лучше топленым сливочным. Далее нужно погасить соду, добавить в
тесто и еще раз хорошенько перемешать. Оставляем постоять на 10 минут. В
это время следует разогреть сковороду.
Жарим на умеренном огне. Как только появятся, а так же начнут лопаться
пузырьки - переворачиваем оладушек и жарим еще около 20 секунд.
Подавайте с любым сиропом, вареньем, медом - по своему вкусу.