Заранее отварим картофель (в подсоленной воде) и яйца. Затем остудим.
Шаг 2
Все ингредиенты должны быть порезаны одинаково, так достигается
гармония вкуса. Можете, например, порезать все соломкой. Я в окрошке
предпочитаю кубик. Соответственно режем все кубиками - сначала очищенную
картошку.
Шаг 3
Затем колбасу.
Шаг 4
Потом огурцы.
Шаг 5
И редиску.
Шаг 6
Мелко режем укроп (без стеблей), отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Теперь пошли секреты, внимание! У яиц отделяем белки от желтков.
Белки также нарезаем и отправляем в крошево. Перемешаем. Желтки пока
отставим в сторону.
Шаг 8
Секрет номер раз. Лук режем.
Шаг 9
Отправляем его в миску и засыпаем солью. Растираем толкушкой до образования сока.
Шаг 10
Должна получится такая кашица. Не надо добиваться гомогенного
состояния, просто пустите луку сок. Отправляем его в крошево и снова
перемешиваем.
Шаг 11
Секрет номер два. В желтки отправляем горчицу, сахар и черный перец. Растираем вилкой.
Шаг 12
Затем вливаем в эту кашицу полстакана кваса, перемешиваем.
Шаг 13
И вливаем заправку в крошево.
Шаг 14
Хорошо перемешаем и отправляем минимум на час настаиваться в холодильник.
Шаг 15
Раскладываем крошево по тарелкам, заливаем холодным квасом и заправляем сметаной.