Страсбургский пирог от Тани Настыч
:
200г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 120г размягченного масла,1/2 ч.л. разрыхлителя смешать быстро и в холодильник на час.
Затем достаем, выкладываем в форму /не забыть про высокие бортики!/,
укладываем сливы /700г/ без косточек, разрезом вверх, присыпать густо
сахарной пудрой и корицей.
Залить кремом: 2 желтка соединить с 250г творога, 100г сахара, 70-100
г крахмала, 200г сметаны, щепотью корицы, затем ввести осторожно
взбитые ранее 2 белка, и залить данной смесью сливы. Выпекать минут
50-60 при 180гр., при 200-40-45 минут . Очень вкусно!
Рекомендую
. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post277683713/
|