Осенью тыква - просто королева стола! Оно и понятно, на улице серость и
слякоть, так хочется хотя бы немного тех ярких красок, которые окружали
нас летом. А тыква как раз такая и есть - яркая как солнышко, еще и
ароматная. К тому же, такой универсальный продукт - и в сладком виде
хороша, и в остром, и в соленом. Сегодня предлагаю сладкий вариант -
блинчики.
Нам надо:
Тыква - 150 г.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар или заменитель по вкусу.
Рецепт:
Натереть тыкву на мелкой терке.
Смешать тыкву, муку, молоко, разрыхлитель (я взяла соду и погасила
лимоном) и подсластитель (у меня стевиозид, но можно и сахар или то, что
больше нравится)
Отделить желтки от белков. Желтки не понадобятся.
Взбить белки до острых пиков, осторожно ввести в тесто. Я добавляю по чуть-чуть лопаткой и перемешиваю снизу вверх.
Жарить на одной стороне, пока не появятся на тесте пузырьки, перевернуть.
Блинчики получаются легкие, пышные и очень ароматные. Подавать можно со
сгущенкой. Или же можно посыпать орешками и полить карамелью. В общем,
кому как больше нравится.