Вкусное, мягкое, нежное тесто без яиц, можно добавить пару капель
мятного сиропа или ваниль при приготовлении. Пряники получаются очень
аппетитными, и ароматными.
Это, наверное, один из самых родных и любимых с детства десертов. Сразу
встает перед глазами картина: бабушка в деревне наливает стакан свежего
молока и кладет на тарелку ароматные домашние пряники. С таким
лакомством не сравнятся никакие торты или конфеты. Сегодня, когда мы
буквально "купаемся" в многообразии сладостей, которые предлагают нам
витрины супермаркетов, удивить чем-то особенным нелегко. Может быть,
стоит вспомнить забытые вкусы детства?
2 стакана молока
1,5 стакана сахара
125 г масла или маргарина размягченного
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
мука
Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Смещать молоко, сахар, масло, соду, лимонную кислоту и постепенно добавлять муку, замесить тесто мягкое и пластичное.
Затем на посыпанной поверхности мукой раскатать не очень тонкое тесто,
толщина зависит от желаемого размера готового пряника, используя форму
или края стакана вырезать пряники.
Выложить на противень и выпекать в течении 7-10 минут до готовности,
время рассчитано на не большие по размеру пряники, так что лучше
ориентироваться на внешний вид они должны подрумяниться и стать более
плотными.
Пока выпекаются прянички, можно начать с глазури, смешать все
ингредиенты в кастрюльке и поставить на средний огонь, помешивая до
полного растворения, когда масса закипит снять с огня.
Готовые пряники полить глазурью, если же Вы решили не готовить глазурь, то просто присыпьте сахарной пудрой.