Всем, кто еще не нашел рецепт настоящих имбирных пряников. Вкусные,
душистые, самые новогодние! Для стола, на елку и для подарков. Как они
пахнут, ооооо... И еще один очень приятный момент, эти пряники нужно
печь заранее, лучше за неделю до Нового года, они тогда еще вкуснее
станут, проверено.
Имбирные пряники
Ингредиенты:
100г сливочного масла
125г сахара
1чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря
0,5 ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем
через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив
корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1
чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности.
Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем
с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем
тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного
сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной
бумаги.
Даем волю своему воображению!
И вот еще шаблончик для пряничных человечков, чтоб долго не искать
With love Katra_I http://katrai.ru/post299560080/?upd
|