Мятный сироп не только
приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и
желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить
на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый мятный сироп
всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он
вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или
на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что
это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде
зимой, по столовой ложке 3 раза в день и no problem .
Мятный сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и
вкусом
Итак.
Берем 300 грамм веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем,
как зелень на суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки
лимонной кислоты, перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и оставляем
на ночь, чтобы мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на
очень медленном огне 15 минут.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58
ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее
использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При
цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
300 г мяты со стебельками нарезаем мелко,засыпаем 1 кг сахара и 0,5 ч.л лимонной кислоты приминаем руками и оставляем на ночь чтобы мята дала сок,после этого заливаем 300 г воды,кипятим 15 минут на маленьком огне,выдерживаем еще сутки,процеживаем и сироп еще раз кипятим пару минут,разливаем в баночки и храним в холодильнике.
Оставляем настояться
еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова
довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в
холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте,
хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно
слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и
ароматом.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58
ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее
использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При
цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
http://www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58
Мятный сироп не только
приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и
желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить
на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый мятный сироп
всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он
вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или
на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что
это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде
зимой, по столовой ложке 3 раза в день и no problem .
Мятный сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и
вкусом
Итак.
Берем 300 грамм веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем,
как зелень на суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки
лимонной кислоты, перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и оставляем
на ночь, чтобы мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на
очень медленном огне 15 минут.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58
ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее
использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При
цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Мятный сироп
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58
ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее
использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При
цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт
ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!