Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом.
Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и
ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!
Ингредиенты:
500гр. кабачков,
0,5ч.л соли.
Для маринада:
100мл. оливкового масла,
3ст.л винного уксуса (или яблочного),
2ст.л меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если
мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и
мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик,
эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!! http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post279586955/
Источник
|