Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 14:50
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Апрель » 20 » Кулич пасхальный
21:42
Кулич пасхальный

Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот

137815_76863-640x480 (640x467, 141Kb)

Ингредиенты для "Кулич пасхальный "Мой идеал""

Сахарная пудра (или мелкий сахар - для глазури до 2-ух стаканов) — 1 стак.

Сок лимонный (несколько капель (по желанию) - для глазури)

Орех мускатный (по вкусу (на кончике ножа))

Белок яичный (охлажденный - для глазури) — 2 шт

Корица (по вкусу (на кончике ножа))

Соль (щепотка)

Водка — 3 ст. л.

Изюм — 1 стак.

Ванильный сахар — 4 пакет.

Маргарин (или сливочное масло) — 500 г

Сахар (15 ст.л. - в опару, 3 - 4 ст. - в тесто)

Яйцо куриное — 10 шт

Молоко — 1 л

Дрожжи (прессованные (свежие)) — 100 г

Мука (на всякий случай иметь больше) — 3 кг

Посыпка кондитерская (у меня кругленькая и продолговатая по 15 г в упаковке) — 6 пач.

 

Рецепт "Кулич пасхальный "Мой идеал""
Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Сразу скажу, пеку куличей я много, посмотрите на фотографиях ниже, поэтому, если Вам столько не надо, то уменьшайте количество в 2 раза. 
Для начала, приготовим опару. В теплое молоко добавим дрожжи, 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Затем добавим к опаре яйца, сахар, размягченный (у меня растопленный в микроволновке) маргарин (или, если хотите, замените его сливочным маслом), соль, ванильный сахар, промытый изюм, корицу, мускатный орех, водку, просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть немного влажное, лишь слегка липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой. Оставим на 30 минут – 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Вот так поднялось наше тесто.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Приготовим формочки. У меня они из-под консервированного зеленого горошка, кукурузы, кофе. Заранее дочке дала задание из пергаментной бумаги вырезать кружочки и полосочки нужной длины. На дно формы выложим кружок пергаментной бумаги. Бока формы также застелим пергаментом – «столбиком» с нахлестом, на 4 - 5 см выше края формы. Такой способ дает возможность из низкой формочки получить красивый, высокий кулич.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Руками, смазанными рафинированным маслом, отрываем от теста кусочки и кладем их в формочки. Тесто должно занимать 1/3 - 1/2 формы. Оставляем, чтобы куличи расстоялись в форме на 20 -30 минут. В духовке куличи еще поднимутся, поэтому надолго не оставлять!

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов. Маленькие – от 20 минут, большие – от 40 минут. Первые 15 – 20 минут духовку желательно не открывать!
Из собственного опыта: в духовке куличи ставим большие – сзади, маленькие – ближе к краю. По мере приготовления вынимаем. На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы низ кулича не пригорал. 
Готовые куличи вынимаем из духовки и кладем на бок. Из формы вынимаем, когда остынут.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Украшаем глазурью и присыпкой (можно разноцветной кокосовой стружкой). 
Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру или очень-очень мелкий сахар. Для придания легкой кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Разрез.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты И еще один момент. Пеку я свои куличи всегда в субботу перед Пасхой. Это фотографии прошлогодние. Так получилось, что сфотографировать главное фото и разрез мне удалось только на 10-тый день (это видно по глазури, она конечно же, подсохла). Поэтому, попробую превратить минусы в плюсы, добавлю еще пару фото, где видно, что даже на 10-тый день кулич все еще очень даже съедобный, не сухой, не "дубовый". Вот я сделала вмятинку пальцем.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты А Вы уверенны, что Ваш кулич будет таким же на 10-тый день? Кстати, хранить готовые куличи лучше в полиэтиленовых пакетах или в большой кастрюле под крышкой.

 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Приятного аппетита, радуйте свою семью и радуйтесь сами!!!



137815_76863-640x480 (640x467, 141Kb)

137797_89196-640x480 (640x479, 107Kb)

 

137812_29803-640x480 (359x480, 61Kb)

137813_89027-640x480 (640x479, 86Kb)

137814_30591-640x480 (640x479, 67Kb)

источник

Категория: Пасха | Просмотров: 483 | Добавил: Шейла | Теги: пасха, кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz