1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную
муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в
тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка
распределилась по тесту равномерно.
4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на
силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая
им круглую плоскую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для кукис: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколад, сода, молоко. Соль в кадр не успела)
2. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
3. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо,
4. просеянную муку, гашеную соду,
5. молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
6. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки
7. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
8. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик.
9. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму
10. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
11. А вообще кукис эти хочется посвятить еще одному человеку - моей
подруге Лене. Мы с ней ездили как-то в Санкт-Петербург на автобусе. На
одной из заправок сделали остановку, подружка побежала в дамскую
комнату, а мне поручила стоять в очереди в кафе. Решили купить кукис,
там продавались шоколадные. Я все время пока стояла в очереди
репетировала "Кукис шоколадный, кукис шоколадный, ...". И что же вы
думаете? Когда подошла моя очередь, я уверенно сказала продавцу: "Мне
два кукиша...". Все, дальше ни я, ни он ничего выговорить не могли... И
вся очередь тоже)))))
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же
решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я
уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином,
его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками
апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у
меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а
результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри
мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее!
Еще один рецепт Замесите тесто из 150г сливочного масла комнатной температуры, 1/4 чашки коричневого тростникового сахара, 1/3 чашки обычного белого (желательно мелкого) сахара, 1 желтка, ванили по вкусу, 1,5 чашки муки и 2-2,5 ч.л. разрыхлителя. По желанию вмешать в тесто примерно 150г шоколадных чипсов (или кусочков шоколада), конфеток М&М, орехов - пекан, грецкие, лесные, арахис итп.,... По вкусу, желанию и наличию) Включите духовку на 170-180°С. Затем накатайте из теста шариков, величиной с грецкий орех, слегка сплющите их и выложите на противень, застланный бумагой для выпечки. Важно: на расстоянии не меньше 5-6см друг от друга, потому что печенье при выпечке как бы расплывается, очень сильно увеличивается в диаметре. Печется печенье до светло-золотистого цвета Готовое печенье нужно остудить (оно будет еще как бы жидковатое и разваливаться на части -не бойтесь, это нормально и проходит с остыванием)) Аккуратно переложите печенье лопаточкой на решетку или оставьте на противне до остывания
1 чашка=250мл
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]