Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 09:02
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Кукис
10:48
Кукис
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева

Кукис (Cookies) от Александра Селезнева - рецепт.

 

 


 

Источник: http://www.kp.ru/daily/25644.5/809055

  Участвует в конкурсе: Плюшки для ЛЕЛИКА

  Вкусы: развернуть

Ингредиенты

200 г муки

70 г сливочного масла

1 яйцо

1 сырой желток

200 г сахара

0,5 чайной ложки соды

2 столовых ложки молока

200 г горького шоколада ( уменьшила до 100 г)

Щепотка соли

Как приготовить

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

Пошаговые фото рецепта
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
1. Продукты для кукис: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколад, сода, молоко. Соль в кадр не успела)
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
2. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
3. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо,
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
4. просеянную муку, гашеную соду,
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
5. молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
6. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
7. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
8. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик.
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
9. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
10. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
11. А вообще кукис эти хочется посвятить еще одному человеку - моей подруге Лене. Мы с ней ездили как-то в Санкт-Петербург на автобусе. На одной из заправок сделали остановку, подружка побежала в дамскую комнату, а мне поручила стоять в очереди в кафе. Решили купить кукис, там продавались шоколадные. Я все время пока стояла в очереди репетировала "Кукис шоколадный, кукис шоколадный, ...". И что же вы думаете? Когда подошла моя очередь, я уверенно сказала продавцу: "Мне два кукиша...". Все, дальше ни я, ни он ничего выговорить не могли... И вся очередь тоже)))))
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/108676

Категория: Печенье | Просмотров: 559 | Добавил: Шейла | Теги: печенье, сабвей, кукис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Еще один рецепт
Замесите тесто из 150г сливочного масла комнатной температуры, 1/4 чашки коричневого тростникового сахара, 1/3 чашки обычного белого (желательно мелкого) сахара, 1 желтка, ванили по вкусу, 1,5 чашки муки и 2-2,5 ч.л. разрыхлителя.
По желанию вмешать в тесто примерно 150г шоколадных чипсов (или кусочков шоколада), конфеток М&М, орехов - пекан, грецкие, лесные, арахис итп.,... По вкусу, желанию и наличию)
Включите духовку на 170-180°С. Затем накатайте из теста шариков, величиной с грецкий орех, слегка сплющите их и выложите на противень, застланный бумагой для выпечки. Важно: на расстоянии не меньше 5-6см друг от друга, потому что печенье при выпечке как бы расплывается, очень сильно увеличивается в диаметре.
Печется печенье до светло-золотистого цвета
Готовое печенье нужно остудить (оно будет еще как бы жидковатое и разваливаться на части -не бойтесь, это нормально и проходит с остыванием))
Аккуратно переложите печенье лопаточкой на решетку или оставьте на противне до остывания

1 чашка=250мл

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz