Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.После этого
положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку,
сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо
перемешать и
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно
смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать
сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в
духовой шкаф на 40-50
минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить
сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана
сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки
масла и сахара.