Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 10:05
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Май » 31 » Хлеб "Петит"
13:33
Хлеб "Петит"

Ингредиенты для "Хлеб "Петит""
Рецепт "Хлеб "Петит""
Хлеб "Петит" ингредиенты Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.

Хлеб "Петит" ингредиенты Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).

Хлеб "Петит" ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Хлеб "Петит" ингредиенты Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Хлеб "Петит" ингредиенты Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.

Хлеб "Петит" ингредиенты Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).

Хлеб "Петит" ингредиенты Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Хлеб "Петит" ингредиенты Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста.

Хлеб "Петит" ингредиенты Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.

Хлеб "Петит" ингредиенты Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!







http://www.povarenok.ru/recipes/show/75358/
Категория: Булочки | Просмотров: 510 | Добавил: Шейла | Теги: сдоба, булочки, выпечка, хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
2 Modest  
Мы хлеб только в хлебопечке умеем.)

3 Шейла  
А я тесто замешала в хлебопечке,остальное очень просто-накатал кругляшки и в духовку. tongue

4 Modest  
Марин. Мы ленивые.) Засыпали в хлебопечку что положено и ждем семи сигналов.)

1 Шейла  
В настоящий момент пеку!Посмотрим каков на вкус!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz