Дрожжевое тесто
можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно
использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду,
добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.
Затем добавляю
просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед
густой, нагрейте его немного в микроволновке).
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.
Поднявшееся тесто
уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую
шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края
кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.
Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста.
Противень
смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки,
через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.
Выпекаю хлеб в
духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки
зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам
аппетита!