мука — 675 гр.
4 кабачка
дрожжи (сухие) — 2 пакета
масло оливковое — 2 ст. л.
кунжут (по вкусу)
специи (черный перец, соль - по вкусу)
1 яйцо (для обмазывания)
Кабачки натереть на крупной терке.
Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
Добавить масло.
Добавить кабачки, перемешать.
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста.
Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо,
примерно, с трех столовых ложек.
Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза.
Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике... А
когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю
дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографирова
ть этот момент, т.к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).
Вымесить тесто еще раз.
Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)...
Большую часть разделить на 3 равных части.
Сплести косичку.
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного апетита!
cлова и фото автора
http://blog.kp.ru/users/2982488/post282619053/?upd