
Ингредиенты:
Для
приготовления теста вам потребуется: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг.
муки. Для приготовления начинки вам потребуется: 1 кг.картофеля, 0,5 кг.
жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Из воды, соли и муки замесите мягкое эластичное тесто.

2. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и измельчите. Для измельчения картофеля можно воспользоваться крупной теркой.

4. Лук измельчите, также как и картофель.
 
5. Добавьте в приготовленный фарш, измельченный лук и картофель, посолите, посыпьте пряностями.

6. Все тщательно перемешайте.

7. Тесто разделите на 4 примерно равные части.

8. Каждую часть раскатайте как можно тоньше.

9. На каждую выложите четверть начинки.

10 Сверните рулетом, края защепите.

11.
В нижнюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до
кипения. Сверху поставьте решетки с рулетами. Варите на сильном огне 45
минут. Готовые рулеты нарежьте ломтиками, можно подать с аджикой или
любым соусом.
 http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post201761346/
|