Кабачки (цукини) — 2-3 шт
Грибы — 100 — 200 г
Морковь -1 шт
Лук — 2 шт
Гречневая каша — 1 ст
Соль
Перец
Сыр — 100 г
Примечание:
Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то кушать его не нужно.
Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки,
вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав
«кабачковые горшочки».
Вынутую сердцевину натереть на терке. Обжарить лук с морковью, грибами и кабачками, натертыми на терке. Посолить и поперчить.
Приварить гречневую кашу и смешать с обжаренными овощами.
Стенки наших горшочков изнутри слегка натереть солью и выложить туда кашу с овощами.
Выложить их на противень.
Сверху каждый кабачок хорошо присыпать потертым сыром — это будет крышечка горшочка.
На противень налить немного воды и периодически подливать, если она
будет испарятся. Поставить кабачки в разогретую духовку до 180-200
градусов обязательно на низ, чтобы сыр не подгорел и кабачки хорошо
пропеклись. Выпекать до готовности кабачков.
При подаче красиво украсить или присыпать зеленью.