Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 09:05
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Январь » 8 » Картофельные ватрушки
14:26
Картофельные ватрушки

1354395278_dsc_0934_ (450x302, 103Kb)

Предлагаю разнообразить своё меню такими вкусными картофельными ватрушками. Готовятся они не сложно. Картошку мы все любим, так что такое блюдо должно прийтись во вкусу многим. Итак картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой.

по материалам сайта: urlid.ru/anwb


Ингредиенты:

 

Один килограмм отваренного в мундире картофеля

Два куриных яйца

Мука – сто граммов

Щепотка соли

Чтобы приготовить начинку:

Творог – четыреста граммов

Твердый сыр – сто граммов

Сметана – восемьдесят граммов

Одно куриное яйцо

Немножко соли (по вкусу)

Одно куриное яйцо (нужно, чтобы смазывать ватрушки)

Бумага для выпекания

Мешок кондитерский

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо приготовить творожную начинку. Для этого берем творог и смешиваем его с одним яйцом. Затем в полученную творожную смесь добавляем немного сметаны, натертого твердого сыра и ещё раз все хорошенько перемешиваем. Посолите эту смесь по своему вкусу.

Теперь приступим к картофелю. Его нужно хорошо вымыть, затем очистить и отварить, в слегка подсоленной воде (в мундирах). После этого разомните картошку в пюре. Добавьте к ней яйца и немного муки, все тщательно перемешайте.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпекания. Если бумага хорошего качества и имеет двухстороннее силиконовое покрытие, то к ней ничего не прилипнет.

Также вам понадобиться специальный кулинарный мешок. Если у вас его нет, можете воспользоваться простым полиэтиленовым мешком или свернуть обычную кулинарную бумагу в воронку. Отрежьте острый конец и начинайте творить. Произвольно, с помощью кондитерского шприца (мешка), отсадите средние порции картофельного теста на противень, устеленный бумагой.

По центру каждой картофельной ватрушки сделайте небольшое углубление и положите в него творожную начинку. В посудине разбейте яйцо, взбейте его и смажьте им каждое изделие.

Духовку предварительно разогрейте до двухсот градусов и выпекайте ватрушки, приблизительно тридцать минут. Через двадцать минут посмотрите к ватрушкам. Если у вас довольно мощная духовка, то нужно слегка уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте до легкого зарумянивания, творог должен схватиться. Подавайте картофельные ватрушки сразу же, пока они еще горячие, рекомендовано со сметаной.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 370 | Добавил: Шейла | Теги: творог, ватрушки, Картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz