Предлагаю
разнообразить своё меню такими вкусными картофельными ватрушками.
Готовятся они не сложно. Картошку мы все любим, так что такое блюдо
должно прийтись во вкусу многим. Итак картофельные ватрушки с
творожно-сырной начинкой.
по материалам сайта: urlid.ru/anwb
Ингредиенты:
Один килограмм отваренного в мундире картофеля
Два куриных яйца
Мука – сто граммов
Щепотка соли
Чтобы приготовить начинку:
Творог – четыреста граммов
Твердый сыр – сто граммов
Сметана – восемьдесят граммов
Одно куриное яйцо
Немножко соли (по вкусу)
Одно куриное яйцо (нужно, чтобы смазывать ватрушки)
Бумага для выпекания
Мешок кондитерский
Способ приготовления:
Для
начала необходимо приготовить творожную начинку. Для этого берем творог
и смешиваем его с одним яйцом. Затем в полученную творожную смесь
добавляем немного сметаны, натертого твердого сыра и ещё раз все
хорошенько перемешиваем. Посолите эту смесь по своему вкусу.
Теперь
приступим к картофелю. Его нужно хорошо вымыть, затем очистить и
отварить, в слегка подсоленной воде (в мундирах). После этого разомните
картошку в пюре. Добавьте к ней яйца и немного муки, все тщательно
перемешайте.
Возьмите
противень, застелите его бумагой для выпекания. Если бумага хорошего
качества и имеет двухстороннее силиконовое покрытие, то к ней ничего не
прилипнет.
Также
вам понадобиться специальный кулинарный мешок. Если у вас его нет,
можете воспользоваться простым полиэтиленовым мешком или свернуть
обычную кулинарную бумагу в воронку. Отрежьте острый конец и начинайте
творить. Произвольно, с помощью кондитерского шприца (мешка), отсадите
средние порции картофельного теста на противень, устеленный бумагой.
По
центру каждой картофельной ватрушки сделайте небольшое углубление и
положите в него творожную начинку. В посудине разбейте яйцо, взбейте его
и смажьте им каждое изделие.
Духовку
предварительно разогрейте до двухсот градусов и выпекайте ватрушки,
приблизительно тридцать минут. Через двадцать минут посмотрите к
ватрушкам. Если у вас довольно мощная духовка, то нужно слегка уменьшить
температуру до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте до легкого
зарумянивания, творог должен схватиться. Подавайте картофельные ватрушки
сразу же, пока они еще горячие, рекомендовано со сметаной.
Интересные находки от Шрека Лесного