Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 07:20
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Карп, запечённый на луковой подушке
18:53
Карп, запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.
 
В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.
 
Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».
Ингредиенты к рецепту «Карп, запечённый на луковой подушке»:
 
1500 гКарп
3 шт.Лук репчатый
4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
2 щепоткаПерец чёрный молотый
Перец чёрный молотый
5 веточкаПетрушка свежая 3 щепоткаСоль
1 шт.Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Карп, запечённый на луковой подушке»:

Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 г, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

Шаг 1

Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 г, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

Шаг 2

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

Шаг 3

Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

Шаг 4

Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5

Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.

Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Шаг 7

Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

Шаг 8

Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

Шаг 9

Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

Шаг 10

Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

Шаг 11

Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

Шаг 12

Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post304731452/

Источник

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 463 | Добавил: Шейла | Теги: рыба, карп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz