Карп покупайте большой, во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и кушать ее приятнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 карп (0,8-1 кг.)
2-3 помидора
2 болгарских перца
1 баклажан
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.
Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.
Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.
Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.
Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.
Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карт 40-45 минут.
Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.
http://clubs.ya.ru/4611686018427455530/replies.xml?item_no=11770