Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 17:25
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Капуста в тузлуке
09:52
Капуста в тузлуке

Капуста в тузлуке

3925311_kapysta (480x440, 116Kb)



В воскресном посте "Хрустящая капуста до конца зимы"  Benita_Dreger написала, что заливная тузлуком капуста вкуснее. Благодаря ей, я  заинтересовалась этим процессом и результатами решила поделиться с вами,  может быть вот этот рецепт и вам подойдет.

3 кг-капусты,
3-4 крупных моркови,
2 головки чеснока.

Порезать капусту и морковь крупно, уложить слоями (капуста, морковь), прослаивая чесноком.

Тузлук:

 1,5 литра воды,
1 стакан-сахара,
 2 стол.ложки соли,
5 лавровых листов,
1 стол.ложка уксусной эссенции,
1,5 стол.ложки красного молотого перца.
Все вскипятить, добавить 1 стакан масла, дать настояться 15 мин. Через 15 минут залить капусту (не пугайтесь, что тузлука получается мало, капуста даст свой сок, поэтому вся будет покрыта), положить гнет и оставить на 3 дня. Через 3 дня капуста готова. Получается очень вкусная, острая капуста. Хранится она тоже хорошо, я потом ее в контейнеры раскладываю и выставляю на балкон, даже после разморозки не теряет вкусовых качеств.

Надеюсь рецепт вам понравится...

 У меня на работе после снятия пробы, все просили рецепт. Попробуйте и вы...

 

Рецепт "Заливная капуста"

Состав рецепта блюда

Вода 1 л
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Яблочный уксус 1 стак.
Чеснок 5 зубч.
Капуста по вкусу
Морковь по вкусу

Кол-во порций: 10

Способ приготовления блюда:

Шинкуем капусту, морковь натираем на терке.

На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.

Обе массы перемешиваем и выкладываем в банку, уплотняя.

Теперь готовим заливку. Для этого кипятим воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.

Заливать капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате.

Потом банку можно ставить в холодильник.
   

 

 

Хочу с вами поделиться ещё одним рецептом "капуста белокочанная квашенная с овощами".

 Для приготовления этой закусочки необходимо подготовить следующие овощи:

2 кг белокочанной капусты,
2 кг моркови,
1 стручок горького перца,
1 кг помидоров,
1 кг сладкого красного болгарского перца,
0,5 кг зеленого лука,
6 столовых ложек соли.

 Конечно же все овощи должны пройти мойку и чистку. Далее капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками и зеленый лучок полосками до 3-4 см. если вам достались крупные помидоры их нужно разрезать, но лучше взять мелкие помидорки, например помидоры черри, так и интереснее, и вкуснее. Добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем. Овощи выкладываем в эмалированную посуду, сверху кладем гнет. В таком состоянии оставляем капусту с овощами в тепле при комнатной температуре на неделю. Периодически контролируя процесс закваски, протыкайте смесь деревянной палочкой в нескольких местах. Когда капуста с овощами просолится, поставьте капусту в холодное место. Понижение температурного режима остановит процесс квашения и не даст овощам перекиснуть. там она сохранится в зимнее время длительный срок.


А это - на всякий случай, может, пригодится...


Соус "Тузлук"

Интересный соус для мясных и рыбных (по желанию) блюд. Поискала на сайте и нашла только тузлук на основе бульона, но в нашем городке популярен этот соус на основе сметаны, что нисколько не ухудшает его вкуса.

Ингредиенты для "Соус "Тузлук"":

    Сметана    (любая,кроме густой домашней) — 100 г
    Соль    (по вкусу, солить лучше в последнюю очередь)
    Перец черный    (по вкусу)
    Перец красный горький    (по вкусу)
    Чеснок    — 1-2 зуб.
    Зелень свежая    (по желанию и по сезону- кинза,укроп,сельдерей,тархун,розмарин)

Все очень просто.Выложить сметану в пиалу( или любую подходящую посуду). Чеснок очистить и пропустить через пресс прямо в сметану,поперчить черным перцем и, кто любит поострее, красным.Зелень мелко порубить и добавить в сметану (зелень можно и не добавлять,получится на скорую руку или зимний вариант). Хорошо перемешать. Солить в последнюю очередь.
Небольшой секрет:вкус соуса можно подправить щепоткой сахара.
Все тщательно перемешать и можно подавать к любому мясу.



Бульон "Тузлук"


 Идеально подходит для хаша и шулюма. Придает яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для бульона "Тузлук":

    Бульон мясной    — 200 мл
    Чеснок    — 4 зуб.
    Петрушка    
    Укроп    
    Кинза    
    Соль    (по вкусу)
    Перец черный    (молотый, по вкусу)



Рецепт  "Тузлук":


Мелко рубим чеснок и всю зелень.
Добавляем в горячий бульон.
Солим, перчим по вкусу.
  

  http://www.liveinternet.ru/users/4163920/quotes/

Категория: Соленья | Просмотров: 1373 | Добавил: Шейла | Теги: капуста, соления, тузлук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz