Замечательный
рецепт блинов в Масленицу. Ваниль, коньяк, клубника и сливки – эти
блинчики получаются очень нежными. Для теста можно использовать любую
муку, кроме гречневой и ржаной, для сливок с клубникой у них слишком
яркий вкус. Или хотя бы брать их пополам с пшеничной. 175 г муки, 100 г сахарной пудры, 1 ч л. ванильной эссенции, 1/2 ч.л. ванилина или семена одного стручка ванили 2 взбитых яйца, 1 желток, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, размягченного, 2-3 ст ложки коньяка или виски взбитые сливки клубничным джем
Муку
смешайте с сахаром, влейте взбитые яйца, желток, добавьте ванилин и 50
мл молока. Взбивая, медленно добавьте молоко. Перемешивайте до
однородности, добавьте масло. Смесь должна быть немного тягучей.
Отправляем на 20-30 минут в холодильник.
Добавляем коньяк или виски, еще раз взбиваем. Жарим на растительном или сливочном масле, тонкие блины.