Дальше все элементарно: яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку,
тщательно перемешать, добавить мак, орехи, изюм, еще раз перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, вылить полученную массу в форму и
поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Слегка остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
При длительном хранении становится еще вкусней. Лежит очень долго - ну, правда, редко )
И вариации: для большей пышности одна моя знакомая добавляла соду;
сестра моего мужа наоборот любит, чтобы он был как коврижка - и поэтому
взбивает яйца не миксером, а венчиком до легкой пены; еще одна моя
знакомая для большей мягкости запаривала мак в кипятке. Все эти варианты
вполне можете попробовать и вы )))
Надеюсь, вам он понравится! Хотя меда в нем нет - во вкусе отчетливо
прослеживаются медовые нотки, особенно если он постоит хотя бы денек.