2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла
отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
1/2 стакана коричневого сахара для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона
В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15
минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный
экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное
тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или
полотенцем.
Смешиваем для начинки цедру и сахар.
Тесто раскатываем в тонкий пласт(не толще 1/2 см) и вырезаем кружки (по
размеру формы для кексиков), смазываем тесто растопленным маслом,
посыпаем цедрой с сахаром. Выкладываем стопкой по 3-4 кружка, разрезаем
посередине и выкладываем "стоя" в форму срезом вниз. Даем подойти 20
минут и выпекаем в заранее разогретой до 190 гр. духовке 15 минут.
Пока булочки выпекаются готовим глазурь: растираем сливочный сыр с пудрой и соком лимона, поливаем теплые булочки.