Мука - 600 г.
Яйца - 3 шт.
Вода - 250 г.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г.
Соль - по вкусу.
Начинка:
Сыр (брынза) - 500 г.
Сливочное масло - 100 г.
Заливка:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные
дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный
диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5
равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый
диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом.
Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль
формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром,
добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.