Такие
блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха
чадящей сковороды. Паннукакку – национальное блюдо Финляндии, по вкусу
ничем не уступает нашим привычным блинчикам.
Блины в духовке: рецепт, как приготовить
Смешать муку, яйца, соль, сахар, 1 ст.л. масла и часть молока.
Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
Духовку
и противень разогреть до 200 градусов. Хорошо смазать противень маслом и
вылить тесто, равномерно его распределяя. Выпекать на среднем уровне в
течении 20 минут до румяной корочки. Во время выпечки тесто должно
подняться буграми, которые затем опадут.
Готовый
блин свернуть в рулет и нарезать на порции. Можно делать разнообразные
начинки или просто подавать с вареньем, маслом или сметаной. Из данных
пропорций получается 1 противень стандартного размера.