Описание:
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром
Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный
бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)"
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание,
секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой
массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что
яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит -
он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов,
а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
В разрезе
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину
ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя
0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать
можно будет на 2 части Источники форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.