Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 21:20
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Баурсаки с творогом
17:23
Баурсаки с творогом
Слова и фото автора

Прошел праздник Ораза-айт , предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так.


Для теста нам потребуется:


пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и твором
щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто



Растительное масло для жаренья во фритюре ~500-600 мл

все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо


добавить муку


на присыпанном мукой столе раскатать "колбасками", нарезать


получится вот столько кругляшей-овалов


за время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность


следить за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались


вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.

я сразу в этом же масле жарю и обычные баурсаки из дрожжевого теста,
которым нужно после нарезки на кругляшики немного "подойти" - расстояться,
это как раз занимает время приготовления творожных баурсаков


разложить на блюдо баурсаки из творога,
обязательно посыпав сахарной пудрой!
http://forum.say7.info/topic8859.html

Можно в тесто добавить сахар, если кто сладкоежка , а мы любим несладкие внутри и сладкие снаружи

Приятного аппетита!
Категория: Печенье | Просмотров: 407 | Добавил: Шейла | Теги: баурсаки, творог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Похоже на пончики,но нежнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz