Тесто - дрожжевое
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Яйца свежие - 2 шт.
Начинка
Рис сырой - 1 чашка(150г.)
Консерва - "Сайра с масле" - 1 баночка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Сливочное масло
Яйцо для смазывания пирога.
В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку
сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все
остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы
оно начало отставать от рук. Дать выстояться в теплом месте не меньше
двух часов. Раза два за отстойку обязательно тесто нужно обмять
Отварить рис.
Очистить и нарезать кольцами одну головку репчатого
...
Читать дальше »