Ингредиенты
Тесто
Мука 800-1000 г
дрожжи свежие/сухие 50 г/2 ч.л.
маргарин 100 г
молоко 0,5 л
сахар 0,8 стакана
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
Крем заварной
Молоко 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйцо 1 шт
мука 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления
Тесто
Маргарин растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, влить
молоко. В результате получили смесь комнатной температуры, в которую
добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо и муку.
Для того, что бы с тестом легче было работать, можно добавить 1 столовую
ложку растительного масла. тесто хорошо выместить и оставить
подходить.
Крем заварной
В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить 1 стакан сахара, поставить
на маленький огонь
...
Читать дальше »