Блины получаются толстенькие, но гибкие, не ломающиеся при заворачивании
начинки! Подаются с икрой ли, со сметанкой, с творожным сыром.
1 ч. пшеничной муки
1 ч. хлопьев "7 злаков"
0,7 л. кефира
1 яйцо
сахар - от 1 ст.л.(1 ч.л. - для соленой начинки, в блины для сладких начинок можно класть до 4-х ложек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Оставить на полчаса в теплом месте, но не на горячей батарее. Вмешать масло.
Выпекать без масла или с минимальным его количеством довольно
толстенькие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Огонь не нужно делать
сильным, ведь блин должен пропечься в середине.