Щи ленивые
Мясо, картофель, 1/2 нормы лука и кореньев залить водой и
варить 2 ч. В процеженный бульон опустить квадратики капусты, лук,
четвертушки помидоров, оставшиеся коренья соломкой, соль и варить на
среднем огне до готовности. Заправить специями и сметаной.
500 г говядины, 1 картофелина, 3 луковицы, 1 морковь, 1
петрушка, 1 сельдерей, 1,5 л воды, 750 г капусты, 1 помидор, 1
ч.л.майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 ст.л.укропа, 8
зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.
Опять же щи из книги Вильяма Похлёбкина
Пампушки с мясом
Картофель отварить, протереть, добавить яйца, соль. Разделать
...
Читать дальше »