Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно
2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину
плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин.
На смазанный растительным маслом противень аккуратно
... Читать дальше »
Вкуснотища! Отличное сочетание овощей. В готовом виде можете
использовать по любому: просто как салат, намазка на хлеб или же гарнир
ко второму блюду. Универсальный салат из свеклы с баклажанами готовится очень просто, получается очень вкусно!
Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... По этому рецепту очень
вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить
свежий домашний лаваш!
Нам понадобится: (слова автора)
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать
солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду
всегда добавляю)
Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня…
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...