Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 03:09
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Овощные блюда

k7FnjaovUTc (600x398, 173Kb)

Вам потребуются: 
-кабачок - 2 шт, 
-мясной фарш - 200г-300г, 
-майонез - 6 ч.л.; 
-соль, черный молотый перец - по вкусу; 
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л. 
 
Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец). 
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 310 | Добавил: Тайна | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

Вкуснотища!  Отличное сочетание овощей. В готовом виде можете использовать по любому: просто как салат, намазка на хлеб или же гарнир ко второму блюду. Универсальный салат из свеклы с баклажанами готовится очень просто, получается очень вкусно!

svekolnaya-ikra-s-baklaganami_11 (320x214, 49Kb)

Ингредиенты:
1 баклажан
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
3 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист

Приготовление по материалам сайта:harch.ru/svekolnaya-ikra-s-baklazhanami/


Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи

В посуде с толстым дном пассиро ... Читать дальше »

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 305 | Добавил: Шейла | Дата: 15.06.2013 | Комментарии (1)




1.Взбить 3 яйца+2 стол. ложки сметаны+2 стол. ложки майонеза (можно заменить кефиром +соль,перец, щепотку карри+2 стол. ложки муки.
2.Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать тоненько.
3.Форму смазать маслом, уложить кабачки, залить яичной смесью.
4.Запекать при t 220* 30 минут.
http://blog.kp.ru/users/2982488/post279808440/
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 340 | Добавил: Шейла | Дата: 13.06.2013 | Комментарии (1)


Картошечка скоростная

DSC01047 (450x676, 300Kb)


Понадобится:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:

Трем картошку на крупную терку

Добавляем яйца, соль,перец, приправу

Хорошо вымешиваем

На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка

Очень вкусно с соленьями!



... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 339 | Добавил: Тайна | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (4)

 Запеченные баклажаны


1.Небольшие баклажаны 4-5 шт.
2. Сыр 150 гр.
3. Помидоры
4. Чеснок 4-5 зубков.
5. Перец, соль по вкусу.
6. Филе курицы отварное
Подготавливаем баклажаны для запекания. Баклажаны моем. Отрезаем плодоножку. Разрезаем баклажаны пополам (можно вдоль плода)
Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 10 мин. Следите, чтобы баклажаны были погружены в воду.
Отваренные баклажаны выкладываем на тарелку, даем остыть. Мелко режем чеснок.
Сыр натираем на терке. Курицу (отварную) мелко режем , режем помидоры
Аккуратно удаляем из баклажан сер ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 322 | Добавил: Шейла | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (1)




1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.
... Читать дальше »

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 375 | Добавил: Шейла | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (1)

1 (600x400, 89Kb)

Среднее время приготовления восемьдесят минут плюс охлаждение.
Порций получается четыре-шесть
Сложность три из пяти.
 
Нам понадобится такое:
 
Основа:
Первое-200гр. картофельного пюре ( из 2 картофелин)
второе-1 ст. муки
третье-1 яйцо
четвертое-50гр сливочного масла
пятое-соль
 
для Начинки:
Первое-150 гр мяса курицы/кролика (отварное или запеченное)
второе-150 гр цветной капусты
третье-150 гр брокколи
четвертое-150 гр кабачка
пятое-150 гр моркови
шестое-Соль
седьмое-Смесь прованских трав
 
Заливка:
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 304 | Добавил: Шейла | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (1)




Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)

Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.

Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю)

Картошку нарезать небольшими кусочками.
... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Шейла | Дата: 02.06.2013 | Комментарии (4)


Лодочки из кабачка (439x604, 51Kb)

Ингредиенты:

1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
2. В сковороде разогреть немного растительного ма ... Читать дальше »

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 271 | Добавил: Шейла | Дата: 24.05.2013 | Комментарии (1)

Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня…
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
0_92dd0_3a8f9e29_XL (640x426, 256Kb)

98213535
		<!-- ... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 308 | Добавил: Шейла | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz