Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 15:51
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Май » 16 » Окрошка на квасе
06:10
Окрошка на квасе
Посмотреть на сайте

100-150 г колбасы
2 отварных яйца
2-3 шт. редиса
2 шт. картофеля
зеленый лук - пучок
1 крупный огурец
укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки)
квас
сметана
1 ч.л. хрена
1 ч.л. горчицы

Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!

Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость! Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:


Теперь к этой массе добавляем 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
Делаем тем временем нарезку.

Я делаю ее так:

  • колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!)
  • белки отварного яйца
  • редис
  • картофель
  • зеленый лук
  • огурец
  • укроп, кинза, базилик

Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку. Добавляем в окрошку сметану.

www.Saecha.ru

Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 327 | Добавил: Шейла | Теги: Квас, окрошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Modest  
Я обычно использую колбасу нескольких сортов сразу, в смысле вареную, копченую (ветчину)и сырокопченую. А вместо сметаны иногда майонез. В остальном, пропорции кто как любит. И про перетирание желтка с луком первый раз слышу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz