Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.05.2024, 10:06
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Июнь » 03
 genoise-cake-7 (550x366, 67Kb)
Ингредиенты для бисквита



3 яйца

80 грамм муки

100 грамм сахара

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 чайная ложка меда



Для крема и начинки нужно:

2 стакана клубники (или других мягкий фруктов с кислинкой)

2 стакана взбитых сливок

80 грамм сахара

1,5 стакана воды

¼ стакана сахара



Торт выпекается в глубокой форме со стенками 14 сантиметров. Затем разрезается на три коржа и декорируется.

Способ приготовления.



Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В маленькой кастрюле смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить еще 1/3 ста ... Читать дальше »
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 327 | Добавил: Шейла | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (1)

1 (600x400, 89Kb)

Среднее время приготовления восемьдесят минут плюс охлаждение.
Порций получается четыре-шесть
Сложность три из пяти.
 
Нам понадобится такое:
 
Основа:
Первое-200гр. картофельного пюре ( из 2 картофелин)
второе-1 ст. муки
третье-1 яйцо
четвертое-50гр сливочного масла
пятое-соль
 
для Начинки:
Первое-150 гр мяса курицы/кролика (отварное или запеченное)
второе-150 гр цветной капусты
третье-150 гр брокколи
четвертое-150 гр кабачка
пятое-150 гр моркови
шестое-Соль
седьмое-Смесь прованских трав
 
Заливка:
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 307 | Добавил: Шейла | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (1)

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай!

... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 388 | Добавил: Шейла | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (1)

Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz