Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 17:55
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Апрель » 7 » Воздушные кружевные булочки
21:54
Воздушные кружевные булочки


 

4303628_75295700_1 (510x661, 86Kb)
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!  Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать  эти кружева...  Справится даже ребенок)))
 
 
Ингредиенты
 
- 350 г муки
 
- 80 г мягкого сливочного масла
 
- 2 яичных желтка
 
- 140 гр теплого молока
 
- 3 столовые ложки сахара
 
- 1 пакетик ванильного сахара
 
- 10 гр  дрожжей
 
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
 
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4303628_75291397 (510x339, 32Kb)
 
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
 
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. 
 
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.
 
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло.
 
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза ).
 ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
4303628_75295182 (510x329, 30Kb)
 
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
 
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
 
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев
 
Это проделать со всем тестом.
 
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
 
Смазать булочки  сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,  выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post320319305//
 

ИСТОЧНИК

Категория: Булочки | Просмотров: 1103 | Добавил: Шейла | Теги: булочки, дрожжевая выпечка | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz