Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметр которой 22 см.
Для бисквита:
1. 100 г муки
2. 5 яиц
3. 50 г сливочного масла
4. 30 г какао порошка
5. 140 г сахара
6. 50 мл молока
7. Щепотка соли
Для ганаша:
1. 220 г черного шоколада
2. 125 мл молока
3. 1 ст. л. меда
4. 1 ст.л. сливочного масла
Для крема:
1. 170 мл сока лайма, для которого понадобится 6 штук этого фрукта
2. 150 мл жирных сливок
3. 500 мл натурального йогурта
4. 150 г сахарной пудры
5. 7 листков желатина
1. Нам необходимо заранее включить духовку на 175 градусов,
чтобы она нагрелась. Форму для выпекания следует застелить пергаментной
бумагой, а стенки нужно смазать сливочным маслом.
2. Масло необходимо растворить в немного подогретом молоке.
Смешать какао с мукой. Яйца следует взбить с сахаром и солью в очень
пышную массу. Затем добавить в эту массу муку с какао, молоко и все
хорошенько перемешать с помощью миксера. Вылить массу, которая у Вас
получилась в форму и отправить в духовку на 30 минут. После того, как
бисквит будет готов, его необходимо полностью остудить, а затем
разрезать на три коржа. Важно! Бисквит у меня получился не высокий, и
мне было тяжело его разрезать на три коржа. Один у меня порвался, и я
решала сделать из него крошку, а затем просто это крошку выложила в
качестве третьего коржа.
3. Далее делаем крем для самого вкусного торта в мире: в
холодной воде необходимо замочить листики желатина на 10 минуток. С 2-х
лаймов нужно натереть цедру, выжать сок и добавить сахарную пудру.
Желатин отжать, добавить в него несколько ложек сока лайма и слегка
нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Смешать лаймовый сок,
желатин и йогурт. Затем поставить эту смесь на 20 минут в холодильник. В
это время взбиваем сливки и подмешиваем их к крему.
4. Для ганаша: нужно вскипятить молочко с медом, затем убрать с
огня и добавить сливочное масло и порезанный шоколад. Перемешать
миксером массу через 5 минут.
5. Собираем наш самый вкусный торт в мире: необходимо закрепить
кольцо от разъемной формочки вокруг нашего первого коржа. Затем вылить
на коржик 4-6 ложек ганаша, разровнять. Следующий слой – это 1/3 нашего
крема. Далее 2-й корж, ганаш, а затем крем, 3-й коржик, ганаш и
оставшийся крем. Торт поставить в холодильник для застывания минимум на 4
часа.
http://www.liveinternet.ru/users/gl0riosa/post305010422/ Автор рецепта - ♥ Dasha ♥ Источник