Цедра лимона (в крем - по желанию, можно цедру апельсина, а можно вообще без нее) — 1 шт
Рецепт "Тыквенный рулет с нежнейшим кремом"
Этот
крем я первый раз попробовала у подруги. Угостила она меня медовиком, а
он такой нежный, мягкий-мягкий, и крема так много, но он не жирный и не
приторный, в меру сладкий. Спросила, что за крем. Отвечает - из
манки... Честно говоря, очень удивилась - не люблю я манные крема,
расковыряла торт, рассмотрела - точно из манки. Но какой вкусный! С тех
пор этот крем всегда делаю. Для любых тортов подходит.
Итак. Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки. Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.
Остывшую
до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут
добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее
становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина - на ваш вкус.
Для
коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить
ванилин или корицу - по вашему вкусу, или ничего не добавлять.
Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны - буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.