Ингредиенты:
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их
расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному
целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть
снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок.
Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной
ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они
легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся
мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
3.
http://do-it-yourself-best.net/post304095408/