Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 06:08
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Шоколадная карамель-ириски
09:17
Шоколадная карамель-ириски

 

Шоколадная карамель

Для приготовления вам потребуется:

• сахарный песок – 100 грамм;
• масло сливочное – 75 грамм;
• молоко – ½ стакана;
• мед – 50 грамм;
• черный шоколад (какао не меньше 52%) – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее молоко. Туда же добавьте сливочное масло, сахар и мед. Затем поставьте кастрюлю на огонь и время от времени помешивайте деревянной лопаткой.

2. Шоколад растопите на водяной бане. Когда масса, которая варится в кастрюле, станет коричневого цвета – добавьте в нее растопленный шоколад. Продолжайте варить, постоянно помешивая лопаткой.

3. Временами 2–3 капли от массы, которую вы варите, вливайте в стакан с холодной водой. Если она свернется шариком, то карамель готова.

4. Затем смажьте противень маслом и посыпьте сахарным песком. Влейте в него карамель, слегка пометьте прямоугольные кусочки. Когда карамель остынет, разрежьте ее по намеченным кусочкам и положите в холодильник.
Вкусная шоколадная карамель готова! Приятного аппетита!

Напоследок хотелось бы сказать о том, что шоколадная карамель – не только вкусная, а еще и полезная (если употреблять в умеренных количествах!), так как в ней есть глюкоза, которая очень полезна для мозга, а шоколад вообще вырабатывает в организме гормон счастья.

Чемисова Альбина, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Источник

Категория: Конфеты | Просмотров: 445 | Добавил: Шейла | Теги: Ириски, шоколад, карамель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Конфеты домашние всегда лучше магазинных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz