Яблочно-грушевая шарлотка
Выпечка до 1 часа
Как я забыла? Рецепт ровно в три предложения, за что и люблю шарлотки -
порезал-перемешал-духовка-счастье! Картинки тут не нужны, вы яблоки
резать умеете?
Автор этого чуда (не скромно, но правда) - Симона, главный шеф на
Мельнице Сильвии. Я ее вначале очень боялась - Образцовая Тосканская
Мама, и с каким нескрываемым осуждением она смотрела на мои розовые
штаны при первом знакомстве, я готова была полинять вместе с ними. Но
потом мы, конечно же, подружились, ее рецепты великолепны, очень
домашние, теплые, а от ее паст и теста для ньокки (оно живое, я сама
видела как шевелится и по настоящему дышит!) сходят с ума не только
курсистки - ресторан постоянно набит окрестными жителями, а уж они
разбираются и привередливы, как мало кто.
Ловите в копилку того, что, уверена, так же страстно полюбите.
Раз-два-три и аааааа и оооооо. Прилагательных хватит и пусть хоть кто-то
мне скажет про недоступность ингредиентов. )
Итак:
Ингредиенты
Уже есть
-
Яблоки — 500 г
-
Груши — 500 г
-
Мука — 400 г
-
Сливочное масло — 250 г
-
Сахар — 200 г
-
Яйца — 5 штук
-
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
-
Ванилин — 1 пакетик
* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях - это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см.
1.
Теперь дико сложные манипуляции:
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером),
вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и
грушами. (2 предложения! бггггг).
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.
Все! Очень сложно, согласна, простите.
А если с мороженым...
Sinl
Источник
|