кабачок — 8 кг.
морковь — 0,5 кг.
чеснок — 200 гp.
соль — 4 ст. л.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить
измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро
разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до
остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
А почему северная? На севере кабачки не растут.:) А аджика, насколько помню, имеет абхазское происхождение и в классическом варианте педставляет собой острую приправу на основе перца, соли и ароматных пряностей. У нас аджикой называют прокрученные через мясорубку помидоры с большим количеством чеснока, ну и с добавлением кто на что горазд. Вот эта слегка проваренная субстанция доводиться до кипения и закручивается в банки. Очень полезна в период пониженного иммунитета, т.е зимой.) Хотя я бы от баночки кабачковой не отказался.