Щи ленивые
Мясо, картофель, 1/2 нормы лука и кореньев залить водой и
варить 2 ч. В процеженный бульон опустить квадратики капусты, лук,
четвертушки помидоров, оставшиеся коренья соломкой, соль и варить на
среднем огне до готовности. Заправить специями и сметаной.
500 г говядины, 1 картофелина, 3 луковицы, 1 морковь, 1
петрушка, 1 сельдерей, 1,5 л воды, 750 г капусты, 1 помидор, 1
ч.л.майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 2 ст.л.укропа, 8
зубчиков чеснока, 200 г сметаны, соль.
Опять же щи из книги Вильяма Похлёбкина
Пампушки с мясом
Картофель отварить, протереть, добавить яйца, соль. Разделать
лепёшки, на середину каждой положить фарш, края соединить, придав
изделиям круглую форму. Запанировать в муке, обжарить до образования
румяной корочки и довести до готовности в духовке. При подаче полить
растопленным сливочным маслом. Для фарша: мясо пропустить через
мясорубку, обжарить с луком и снова пропустить через мясорубку.
Заправить солью, перцем и мучной пассеровкой.
580 г картофеля, 1 яйцо, 200 г свинины, 40 г лука, мука, жир, перец, соль.
Картофельные котлеты с мясной начинкой.
Пышки "русские"
Из теста сформовать лепёшки, выложить начинку и скатать в
трубочки. Свернуть пополам, вывернуть и выложить на смазанный жиром
противень. Поставить в тёплое место на 1 ч. Затем смазать яйцом и
выпекать в духовке 20 мин.
1 ст.молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 100-150 г маргарина, 3
ст.муки, соль. Для начинки: 1 ст.сахара, 200 г сливочного масла или
маргарина.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/
Булочки из дрожжевого теста. Очень вкусные.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Ещё рецепты русской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира
|