|
Главная » Пироги дрожжевые
сли Вам нужен рецепт теста, которое идёт для и жарки и выпечки в духовке,
то этот рецепт, именно, который Вы ищите. Он подходит и для жарки
пирожков на сковороде и в духовке для пирожков и пирогов. Начинка может
быть совершенно любой. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки)
маргарин (сливочное масло) – 150 г.
мука – 1,2 кг.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 пачка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3K6
В теплое молоко добавить пачку сухих дрожжей и
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
Тесто
Мука 800-1000 г
дрожжи свежие/сухие 50 г/2 ч.л.
маргарин 100 г
молоко 0,5 л
сахар 0,8 стакана
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
Крем заварной
Молоко 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйцо 1 шт
мука 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления
Тесто
Маргарин растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, влить
молоко. В результате получили смесь комнатной температуры, в которую
добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо и муку.
Для того, что бы с тестом легче было работать, можно добавить 1 столовую
ложку растительного масла. тесто хорошо выместить и оставить
подходить.
Крем заварной
В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить 1 стакан сахара, поставить
на маленький огонь
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
Мука - 600 г.
Яйца - 3 шт.
Вода - 250 г.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г.
Соль - по вкусу.
Начинка:
Сыр (брынза) - 500 г.
Сливочное масло - 100 г.
Заливка:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные
дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный
диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5
равных частей и равномерно расп
...
Читать дальше »
|
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.
Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из
холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со
щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем,
чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем
небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно
вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию,
размешали. Еще раз залили – разм
...
Читать дальше »
|
Изумительный пирог из фантастически воздушного, нежного, легкого теста,
вкус, которого не поддается описанию. Его надо попробовать!
Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет.
[more=читаем далее]
Текст автора рецепта.
Для тест
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|