Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.05.2024, 14:42
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Пасхальный кулич
14:12
Пасхальный кулич

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный - мука для опары заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром... Но вкуснейший кулич заслуживает того, чтобы над ним потрудиться.

Продукты
Мука - 3 кг
Дрожжи свежие - 150 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 800 г
Желтки - 30 шт.
Сахар - 800 г
Изюм - 600 г
Ваниль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Смалец - 2 ст. л.(подс.масло)

 

Как приготовить пасхальный кулич:

1. Сделать опару. 3 ст. л. муки залить крутым кипятком. Остудить до теплого. Дрожжи размять с 1 ст. л. сахара и развести теплым молоком (1-2 ст. л.). Оставить в теплом месте. Когда дрожжи подойдут, соединить с заваренной мукой. Оставить на 18 часов.

2. Молоко нагреть, добавить в него масло, сахар. Растворить на медленном огне, добавив немного муки (до густоты сметаны). Добавить желтки и все это взбить.

3. Добавить полученную массу в опару и вымесить. Оставить на 1 час, чтобы подошло.

4. Когда тесто поднимется, добавить изюм, пряности и хорошо вымесить с остальной мукой так, чтобы тесто отставало от рук. Оставить тесто на 1 час для подъема.

5. Затем разложить в формы, смазанные смальцем и посыпанные мукой. Подождать, пока тесто еще раз подойдет и выпекать куличи пасхальные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post270811278/

 

Категория: Пасха | Просмотров: 368 | Добавил: Шейла | Теги: пасха, кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Modest  
Самое мое любимое сдобное блюдо. Бабушка в Архангельске раньше пекла в печной духовке. Просто Сказка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz